修复技术 漆面水砂抛光的魅力

主题状态: 你好 , 这是一个创建于100 天前的主题,其中讨论的信息可能已经发生改变,在此主题内的提问通常需要等待更长的时间。

我是明仔

Auto Detailer
管理成员
1,005
抛光技术,是一家汽车美容店的核心技术。但是,不是谁都能够玩得很好,包括小弟我,也是在不断研究更新更快更好的抛光技术。永不停止脚步!水砂有个好处,快速处理深度划痕,砂纸比研磨剂更加的迅速。磨削力更加的强大,是最直接的切削方法。水砂一般什么时候用上?非常旧和非常多深划痕,还有氧化得非常厉害的漆面。。对了!钣金喷漆后,产生的各种不良效果,都会用水砂的方式处理。。虽然会大幅度减薄漆面厚度。但是,它的魅力,令人沉醉!看看下面小弟闲时玩的50/50效果比较

14年的摩托车前面板,未处理前……

洗之~

粘土处理铁粉等粗糙的污染物

湿水的漆面很有光泽是吧?但可惜这只是完全亲水状态下,水份填补了细纹。水分消失后,细纹又会原形毕露。。这个漆面还有两道非常深的划痕,这种划痕,恐怕你用粗的研磨剂,要花上20分钟,甚至 半小时的研磨工序。但是我先用1500#的砂花1分钟的时间去研磨掉划痕周围的漆面厚度,直至和划痕的深度持平。。。然后搭配不同的研磨剂研磨抛光3~5分钟,就可以达到非常剔透的镜面效果了。

3m植绒砂纸1500#

一边磨一边用低速水流冲掉研磨出来的油漆粉末。以免堵塞砂纸产生新伤

好了,把车拖回去室内有白光灯光的地方下面。经过砂纸研磨过的漆面,是一点光泽都没有的,就像刮过塑的墙面一样。灯光照在上面都完全没有倒影的。

再用黄光灯照射对比下,也是完全没有倒影。

好,先用研磨剂进行中粗抛。

倒影出来了,但还不是十分的清晰,因为上面还是有很多新的超细划痕的(中粗蜡研磨痕迹)

完全处理掉砂纸痕迹后,再细研磨,消除上一步的研磨痕迹

再看这个倒影,是否清晰很多了?

黄光灯照射的倒影,完美的镜面!

对焦再近一点,连捕纹灯的轮廓都清晰可见了

嘿~新生的漆面。。

[backcolor=lemonchiffon]看看前后效果对比[/backcolor]
[backcolor=#fffacd]十多年的漆面,已经被铁粉等污染物侵蚀得不成镜面了。[/backcolor]

[backcolor=red]再比较[/backcolor]

抛完后,上了一层autoglym的高清棕榈蜡。经过12小时以上的固化,冲水测试。超爆!!{:32:}吓死人的效果

我是明仔

管理成员
1,005
经常听到一些车主说,车子旧了就拿去重新烤漆翻新就得了,打蜡浪费钱~~
嘿!我心想,国内的那些烤漆店,那些车主以为花个2000,人家就会帮你搞得出原厂效果了……我窃笑!

有些时候,美容可以解决很多烤漆店无法处理的事情,重新烤漆,意味着你原本的车漆再也回不来了!但是水砂抛光等等的施工,虽然漆面薄了,但始终还是原厂漆。极少会产生漆面脱落,爆裂、褪色的问题。
对于汽车护理,其实我对水砂既爱又恨,爱的是那个无痕的完美而且令人陶醉的镜面效果,恨的是它必须要大幅度磨削漆面厚度。。。{:38:}

我是明仔

管理成员
1,005

洗车苦手 发表于 2012-9-2 22:00
沙发。第一次用水沙就给沙穿了。好想有水沙的教学视频看看。

没有膜厚计,水砂不安全。
看视频也没有用的

我是明仔

管理成员
1,005
比较实用而且不算贵的的膜厚计有cm8828.
更高精度的日本kett LZ990

大连Detail

管理成员
我的身份
汽美店家
我是明仔 发表于 2012-9-2 21:29
经常听到一些车主说,车子旧了就拿去重新烤漆翻新就得了,打蜡浪费钱~~
嘿!我心想,国内的那些烤漆店,那 ...

精辟啊

大连Detail

管理成员
我的身份
汽美店家
明仔 你又玩起3M了 让我们这些怎么能跟上你的脚步啊{:70:}

我是明仔

管理成员
1,005
大连Detail 发表于 2012-9-3 10:12
明仔 你又玩起3M了 让我们这些怎么能跟上你的脚步啊

没有,这2支产品是正品的东西,值得一玩。而且那个05936是渐细研磨剂,磨削力强大快速啊

我是明仔

管理成员
1,005
karupoon 发表于 2012-9-3 12:17
暂时只观望! 自己没有这个能力 玩水沙!

的确,拿稳你的抛光机再说……{:72:}

hipoking

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-9-3 12:56
的确,拿稳你的抛光机再说……

每天俯卧撑300个,引体向上50个,锻炼控制抛光机的臂力。

我是明仔

管理成员
1,005
别听15楼的……

每天坚持和你女友玩一次车震,一个月下来,抛光机随你怎么拿都没问题!{:37:}

狭窄的空间里练习平衡和撑力。。。可以更好地适应抛光机的使用。每天俯卧撑300个和引体向上50个,都只是练力而已,抛光讲求更多的是平衡的技巧。车震既可以练力,又可以练平衡,而且可以调和下内分泌。更重要的是促进男女双方的感情{:68:}

• 点赞
Reactions: 一把洗车枪

liupei77

砂石过滤网
陕西省西安市
我的身份
汽美店家
我是明仔 发表于 2012-9-3 20:03
别听15楼的……

每天坚持和你女友玩一次车震,一个月下来,抛光机随你怎么拿都没问题!

明少就是明少 看这精辟的经验只谈{:73:}
不过我刚开的玩笑看来没开错 明少不该研究啥砂纸啊粘土啊抛光机之类怎么节省
都不用便宜好货的狗头砂纸

zhusi008

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-9-2 22:04
没有膜厚计,水砂不安全。
看视频也没有用的

明哥,是凭感觉和经验的吧?{:81:}我想问.好像才两天没上报道,感觉好久没来了...{:81:}