今天第一次洗车,用的是徕本锂电H1洗车机和RAIN-X的免擦洗车液~

主题状态: 你好 , 这是一个创建于100 天前的主题,其中讨论的信息可能已经发生改变,在此主题内的提问通常需要等待更长的时间。

Zale

洗车手套
上海
我的身份
DIY汽美爱好者
比方说你要入汽美DIY,我给你推荐

你要高性价比的,淘宝买美国3D品牌的分装
据说是挂着国外品牌的国产,类似龟牌,不过产品很齐全
预洗液1:45,性价比高的

PA预洗:3121预洗液
两桶水正洗:201上光洗车液
QD收水:403速釉

蜡坛里DIY党一般用美光或者Auto Finese的比较多

美光党,D110弱碱性清洁力强,金装洗车液比较润滑,可以不用QD收水
PA预洗:D110
两桶水正洗:金装Gold Glass洗车液

AF党,AF的预洗在蜡坛里很有名,因为他的产品中性不伤蜡,不过纯雪崩清洁力较弱,得搭配CP柑橘
PA预洗:雪崩+CP柑橘

victior

洗车水桶
东莞
我的身份
DIY汽美爱好者
后来在另一家店买了0.9的喷芯,在销量最大那家30元入了个PA壶,试试这个锂电洗车机究竟能不能上PA。我看了网上的视频,还不错,截图如下:

作者用的是美光的D110,兑水1:10

victior

洗车水桶
东莞
我的身份
DIY汽美爱好者
可以的,你的免擦洗车液还是可以最后一步收水,D110比樱桃爽强多了

请教一下,今天下雨,我这也是有效果么?我用了一次免擦的洗车液,不过我的车落地才1个月,不知道是不是新车自带蜡?

Zale

洗车手套
上海
我的身份
DIY汽美爱好者
请教一下,今天下雨,我这也是有效果么?我用了一次免擦的洗车液,不过我的车落地才1个月,不知道是不是新车自带蜡?

浏览附件96026
一个是你的锂电洗车器不一定能打出那么密的D110泡沫,到时候得加浓度

还有新车一般不带蜡,你这漆面有可能是之前洗车液的效果,有一定驱水,但是漆面水珠不规则,你可以关注下过几次雨后漆面状态

victior

洗车水桶
东莞
我的身份
DIY汽美爱好者
一个是你的锂电洗车器不一定能打出那么密的D110泡沫,到时候得加浓度

还有新车一般不带蜡,你这漆面有可能是之前洗车液的效果,有一定驱水,但是漆面水珠不规则,你可以关注下过几次雨后漆面状态

谢谢回复!请问楼主,我这种rain-x的免擦洗车液,是不是也是可以用在台州壶里面当做一般的泡沫喷呢?还是PA只能用在预洗?

Zale

洗车手套
上海
我的身份
DIY汽美爱好者
谢谢回复!请问楼主,我这种rain-x的免擦洗车液,是不是也是可以用在台州壶里面当做一般的泡沫喷呢?还是PA只能用在预洗?
你的免擦洗车液清洁和润滑度比较一般,只适合做收水产品,用在洗车的最后一步收尾的,免擦洗车液应该就是喷的,不过应该打不出很浓的泡沫吧

victior

洗车水桶
东莞
我的身份
DIY汽美爱好者
你的免擦洗车液清洁和润滑度比较一般,只适合做收水产品,用在洗车的最后一步收尾的,免擦洗车液应该就是喷的,不过应该打不出很浓的泡沫吧
应该也是有润滑的,我看介绍里面也是用两桶水洗车~

victior

洗车水桶
东莞
我的身份
DIY汽美爱好者
比方说你要入汽美DIY,我给你推荐

你要高性价比的,淘宝买美国3D品牌的分装
据说是挂着国外品牌的国产,类似龟牌,不过产品很齐全
预洗液1:45,性价比高的

PA预洗:3121预洗液
两桶水正洗:201上光洗车液
QD收水:403速釉

蜡坛里DIY党一般用美光或者Auto Finese的比较多

美光党,D110弱碱性清洁力强,金装洗车液比较润滑,可以不用QD收水
PA预洗:D110
两桶水正洗:金装Gold Glass洗车液

AF党,AF的预洗在蜡坛里很有名,因为他的产品中性不伤蜡,不过纯雪崩清洁力较弱,得搭配CP柑橘
PA预洗:雪崩+CP柑橘

找到您说的美国3D超浓缩高泡洗车液预洗,200ml33元哦,每单位比D110贵,不过店家说可以稀释40-50倍使用,就是25ml可以加一壶PA,这样说来又比1:10的D110便宜哦,不过我还是详细美光,所以入了美光110的500ml分装,等PA和0.9的喷嘴到了后试试

Zale

洗车手套
上海
我的身份
DIY汽美爱好者
找到您说的美国3D超浓缩高泡洗车液预洗,200ml33元哦,每单位比D110贵,不过店家说可以稀释40-50倍使用,就是25ml可以加一壶PA,这样说来又比1:10的D110便宜哦,不过我还是详细美光,所以入了美光110的500ml分装,等PA和0.9的喷嘴到了后试试
嗯,3D性价比高,据说适合店家使用,不过D110的口碑很好,肯定比3D强,这些产品基本都是一分价钱一分货的

victior

洗车水桶
东莞
我的身份
DIY汽美爱好者
嗯,3D性价比高,据说适合店家使用,不过D110的口碑很好,肯定比3D强,这些产品基本都是一分价钱一分货的
我看到,还有一种更加廉价的,是一家买PA壶的店家卖的,号称可以1:30,兑水,我发您看看,其中车子是什么值得买的晒单图片~ 2020-07-02_213805.jpg

电软饭最好吃

洗车水桶
天津
我的身份
DIY汽美爱好者
您好!店家说喷芯只有1.0的,跟0.9的有什么区别呢?
徕本这个峰值压力50bar,流量每分钟3L,用0.9mm喷芯,压力和流量都能得到最佳效果。用1.0mm喷芯流量大压力小,PA壶发泡效果肯定不好。
选择扇形喷嘴也是一样,如果压力不大,只是喷嘴规格选大或小了
影响PA壶发泡效果好坏,最重要的只看两点,喷芯和金属发泡滤芯,选对了发泡就没问题

电软饭最好吃

洗车水桶
天津
我的身份
DIY汽美爱好者
后来在另一家店买了0.9的喷芯,在销量最大那家30元入了个PA壶,试试这个锂电洗车机究竟能不能上PA。我看了网上的视频,还不错,截图如下:

作者用的是美光的D110,兑水1:10

浏览附件96024

浏览附件96025
这视频锂电机器是莱姆D2,压力跟流量都比徕本要大很多,徕本打出的泡沫会更稀一些

victior

洗车水桶
东莞
我的身份
DIY汽美爱好者
可以,就是美光D110不含上光剂,用D110洗完车肯定不亮,要是配合QD收水就无所谓了
哈哈,我在B站看过你在莱姆D2台州壶视频下面的留言,才知道徕本跟莱姆的转接头是通用的,谢谢了!:)

电软饭最好吃

洗车水桶
天津
我的身份
DIY汽美爱好者
哈哈,我在B站看过你在莱姆D2台州壶视频下面的留言,才知道徕本跟莱姆的转接头是通用的,谢谢了!:)
不客气,我这有个以前录的,徕本H1用PA壶的视频,用0.9mm带凹槽的喷芯,1:10的美光D110,泡沫浓度可以参考下

victior

洗车水桶
东莞
我的身份
DIY汽美爱好者
不客气,我这有个以前录的,徕本H1用PA壶的视频,用0.9mm带凹槽的喷芯,1:10的美光D110,泡沫浓度可以参考下
你的比我稍浓一点点,不知道你是不是用二档来PA?还有,台州壶的+-调到什么位置?我一辆轿车,大概用美光110配成的1;10的400ML,不知道是不是太少?还有,你的瓶子貌似是可乐瓶?