偶尔在QQ的 汽车论坛上看到的

主题状态: 你好 , 这是一个创建于100 天前的主题,其中讨论的信息可能已经发生改变,在此主题内的提问通常需要等待更长的时间。

大连Detail

Auto Detailer
管理成员
我的身份
汽美店家
网址 IMG_5377.JPG

真想 喷他们

大连Detail

管理成员
我的身份
汽美店家
我感觉就是一个销售 什么专家 卖东西 和做服务 是2个概念

gh0519

认证店家
哈哈,其实他们跟不就不是搞美容的,人云亦云而已
一点不懂的不可怕,什么都懂的也不可怕,最可怕的就是那些半懂不懂,不懂装懂的
不过他们说的也是对的,去那种不专业的地方打蜡确实对车漆有伤害

我是明仔

管理成员
1,005
gh0519 发表于 2012-7-10 14:19
哈哈,其实他们跟不就不是搞美容的,人云亦云而已
一点不懂的不可怕,什么都懂的也不可怕,最可怕的就是那 ...

{:79:}9哥,你说的半懂不懂。不懂装懂的人最可怕!真是精辟啊!!!

那些“权威们”说的,车友都信了!我们无法纠正。就希望车友们能够来到我们这个园地来看看。

神马去污蜡~~说白了就是手工抛光蜡!照样会磨削漆面。

我是明仔

管理成员
1,005
究竟釉是什么东西,我看他们也解释不来~~砖家就是砖家!

大连Detail

管理成员
我的身份
汽美店家
那个女的 脸上长斑了 用去污蜡 也好用{:68:}

gh0519

认证店家
我是明仔 发表于 2012-7-10 15:27
究竟釉是什么东西,我看他们也解释不来~~砖家就是砖家!

我就搞不清楚,什么封体,封釉,镀膜这些的区别,他们和蜡有什么区别?

zhoujcha

洗车水桶

本质上是一样的,封体,封釉,镀膜是蜡的升级版,蜡是封体,封釉,镀膜的爷爷。封体,封釉,镀膜是蜡的孙子。其实,据我看封体和封釉是同一样东西,只是叫法不同。

我是明仔

管理成员
1,005
封体,就是填缝剂,可以填补漆孔和超细伤纹。是人工合成的产物。
封体有分为:纯封体(全人工化学合成)、含蜡的封体(人工合成的填缝剂里混有棕榈蜡或者其他天热蜡成分)很多的封体都不会拨水。不像棕榈蜡那样,洗车时水珠会像痘痘那样。封体是整片的散开的。
持久性,有些产品可以高达9~12个月的超长持久保护。

釉,英文名为glaze。凡是产品上glaze的产品,都叫釉。但是,美国那边,glaze的翻译却不是釉,而是光亮剂。你可以网上查找一下glaze的翻译,翻译出来:釉料。但欧美那边石油类的产品都是叫glaze的。包括一些抛光剂,都叫glaze的。釉,只是我们中国商人创造出来的新名词。到了今天,我们所说的封釉,其实是代名词。经过一系列的施工之后,漆面就想瓷器的釉面般光亮平滑。

镀膜,等我今晚回到家里再慢慢说,先去吃饭

• 点赞
Reactions: 往后余生

我是明仔

管理成员
1,005
继续上面所说到的镀膜。
镀膜:真正的镀膜是渗透型的,它可以改变车漆表面的结构。这是永久性的。但为什么某些品牌称自己的产品可以保持12个月甚至是24个月。这是给行业外的人说的。其实镀膜剂一旦渗透进车漆的表层。就永远无法去除,只能够通过抛光来磨削掉。但镀膜剂为毛最多只有1~2年的效果呢?这是因为镀膜后,洗车时产生了划痕、大气中粉尘污染等等因素使车漆产生不平滑的表面。不再拨水了。但其实镀膜剂还在的。更准确地分类的话,镀膜不是蜡。也不属于封体,它是一种改变车漆表面结构的涂料。它堵塞了漆面毛细孔。使超细粒度的粉尘和污物无法进入漆孔。达到了一定的防污效果。但是,一些不良的镀膜产品,因为材质问题,镀膜剂的分子和油漆分子的受热受冷的收缩率不一致。会有不良的反应产生。所以镀膜剂一定要选用一些名气比较大的品牌。像韩国那个carpro 的Cquartz和Aquartz都是不错的产品。棒子的镀膜产品很多都不错!虽然比价讨厌韩国棒子!但值得称赞的东西还是支持的!
镀膜剂的厂商一般都会标榜自己的产品有多少的硬度、防刮性。你的挡风玻璃够硬了吧?为什么雨刮片上有沙粒,经常这么刮,划痕一样有?
其实硬度是有点增强的,但真正防刮的理由不是它提供的硬度,是紧密平滑的漆面,使硬物产生打滑现象,从而防刮。
虽然优质的镀膜剂的持久性和防污性真的很强。但不要太过神化镀膜。因为从严格意义上来说,镀膜不是在保护原来的车漆,而是改变了漆面的性质!欧美那边很多高手都不愿意把它作为美容保护产品,就是这个原因。
性质最为温和的应该是棕榈蜡。
但不是每个车主都会有时间去打理自己的爱车的。做一次长效的镀膜可以持续性的使车漆保持高度光泽和比较强的防污性。是个不错的选择!等到1年多以后再次抛掉这层被镀膜咬住的漆层。再次施作,或者根据心情不同选择其他的蜡作为保养也是不错的选择。但是原装控的朋友,细致科学的洗车,日常棕榈蜡保护。可以使你的车长久的收到很好的保护。

• 点赞
Reactions: 往后余生

我是明仔

管理成员
1,005
zhoujcha 发表于 2012-7-10 17:00
本质上是一样的,封体,封釉,镀膜是蜡的升级版,蜡是封体,封釉,镀膜的爷爷。封体,封釉,镀膜是蜡的孙子 ...

本质上完全不一样的!
蜡是植物、石油类的产品
封体是以树脂类、类似塑料的原料作为基质,人工合成的填缝剂。
封釉是国内的叫法,有些店家给车主打蜡也称为封釉。我认为更多的是作为一个代名词。意思是:施工后像瓷器的釉面一样。这个封釉真的不知道是什么东西,这里不想讨论。
镀膜是石英溶液涂料。固化后会产生坚硬的晶体。这个我已经做过测试。

zhoujcha

洗车水桶

其实是我疏忽了,我说的本质的意思是作用,而不是产品用料。
PS:感谢明仔,上面的东西,我还真的不知道。

我是明仔

管理成员
1,005
zhoujcha 发表于 2012-7-11 10:13

别说你不知道,你出去一百家的美容店问,保证有98家以上的店会回答不上!
{:50:}这种话题,应该多研究探讨

我是明仔

管理成员
1,005
zhoujcha 发表于 2012-7-11 10:13

如果你说的本质是产品覆盖附着于车身上抵挡污物,这就没什么错啊

小黑屋永久

大连Detail 发表于 2012-7-10 13:44
这就是 所谓的 专家 4S 店的

其实他们指的店家就是市场上大多数一个RO一种盘粗中细抛光搞定的那种..........

那种店真不能去抛啊...... 抛完都是旋涡纹....

所以“专家”这话还是挺凭良心的....... 国内大环境使然......

至于蜡,多数新手看到个“蜡”字就买了,结果买的都是带点切削力的,啥去污蜡,划痕蜡.....

真正能买到棕榈蜡的真的很少很少啊.......

• 点赞
Reactions: 陌生人

我是明仔

管理成员
1,005
89083134 发表于 2013-5-15 00:45
其实他们指的店家就是市场上大多数一个RO一种盘粗中细抛光搞定的那种..........

那种店真不能去抛啊 ...

技术宅可以拯救世界,甚至宇宙……{:232:}

永恒的心

砂石过滤网
1,473
浙江
我的身份
DIY汽美爱好者
一般的美容店都会灌输消费者一种观念,就是打蜡是最便宜最次的,镀膜中等,镀晶最好
搞得现在随便打个蜡也能吹成做镀晶了~
国内的汽车美容环境就是这样,哎{:71:}