最新版的引擎室护理教学

主题状态: 你好 , 这是一个创建于100 天前的主题,其中讨论的信息可能已经发生改变,在此主题内的提问通常需要等待更长的时间。

我是明仔

Auto Detailer
管理成员
1,005
hkke 发表于 2012-10-15 10:56
明哥 毛刷在那买的 ?

淘宝自行搜索下:圆头猪毛刷找找看。
不过小弟推荐下更好玩的东西,女士用的化妆刷、像眼影刷那些又长又细的柄加上软硬适中的刷毛。细致地清洁死角位,绝对比我这些工具优胜,虽然真的很好用,不过我把整套的化妆刷拿出来,会被客人取笑的。。。但是呢~客人不在,我就会偷偷地用上{:67:}

我是明仔

管理成员
1,005
hipoking 发表于 2012-10-15 17:16
爆他

哥,这个教学有瑕疵,就是中网应该拆卸下来,才洗得够彻底,我承认我偷懒了。
请上帝原谅我吧……{:80:}

hipoking

洗车水桶
karupoon 发表于 2012-10-15 10:57
过来学习明仔,简直靓爆了 过些日子要买刷子,求推荐!

别买刷子,这种程度不是刷子不刷子的问题,花了钱你会很郁闷的。
相信我,我是被摧垮的过来人。

我是明仔

管理成员
1,005
hipoking 发表于 2012-10-15 20:49
别买刷子,这种程度不是刷子不刷子的问题,花了钱你会很郁闷的。

原来你懂……

我是明仔

管理成员
1,005
zst117 发表于 2012-10-15 22:38
顶,明仔·····什么时候来东北,帮我也搞一高哈哈

搞基还是搞车?如果过去你那了,我什么都不搞,就只会住你家,吃你的!{:58:}

跃动的兔子

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-10-15 01:33
以前是在广州史维克斯的喜车人么?现在去了福特4S店工作?

以前是在喜车人@!现在嘛!{:50:}只是一个小档口的洗车仔{:79:}太多东西还是似懂非懂的状态!!有时间就上来看看你的帖子!!不是吹捧你!!但不能不说确实太赞了!!{:38:}

karupoon

洗车水桶
hipoking 发表于 2012-10-15 20:49

{:67:}那用什么清洗工具啊?

zst117

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-10-15 22:55
搞基还是搞车?如果过去你那了,我什么都不搞,就只会住你家,吃你的!

那都不是事儿啊···

karupoon

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-10-15 01:27
一个引擎那么多的面积,我们不要东刷西刷。应该从左到右,从上到下的原则。

明仔,有个问题想问下你, 镀膜一般是把药剂直线拉法,还是打圈法? 还是“井”字法?

zhusi008

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-10-15 01:35
没什么好搞,那就和女友搞车震呗……
D160可以上在塑料上。但皮革不适用。

呵呵,这个一定要的,下次要是她没意见,我就来个车震好了,呵呵!不过,我倒是没什么经验呢,明哥你能否发个教学帖子呢{:66:}
估计很火爆了!哈哈!
确实提好用的D160 我用它去上轮胎 固化后确实很正点 今天下了工地 轮胎好脏 我用水枪一喷 泥沙什么的都掉下了 我可以这样理解么? 上轮胎蜡就如一层保护膜,同时在降低污渍在轮胎上的附着力,所以很容易冲掉?{:77:}

zhusi008

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-10-15 20:38
哥,这个教学有瑕疵,就是中网应该拆卸下来,才洗得够彻底,我承认我偷懒了。
请上帝原谅我吧……

你这个完美控.....{:67:}

我是明仔

管理成员
1,005
karupoon 发表于 2012-10-16 20:14
明仔,有个问题想问下你, 镀膜一般是把药剂直线拉法,还是打圈法? 还是“井”字法?

#

我是明仔

管理成员
1,005
zhusi008 发表于 2012-10-16 21:22
呵呵,这个一定要的,下次要是她没意见,我就来个车震好了,呵呵!不过,我倒是没什么经验呢,明哥你能否 ...

我是被老婆强奸的。。。所以没多少的经验!教学什么的,找别人去~{:57:}
在轮胎蜡固化之前,尽量少沾到泥沙和水分,下次洗车,根本就不需要用毛刷和清洁剂去刷。直接拿个湿水的海绵轻轻一擦就干净到啊妈都认不出。橡胶表面被胎蜡覆盖了,会有很好的防污效果。不过可不是什么产品都是这样防污的。本身轮胎的橡胶具有弹性,分子间隙也相对较大。如果轮胎不做任何的上光保护,污垢很容易嵌入轮胎表面。除非你用重度污垢清洁剂,否则无法去除。所以我很提倡上胎蜡,不过是质量相对较好的那种。大家平时去洗个15、20块的洗车,都别期望帮你上点好的胎蜡了,基本上都是带强烈碱性的上光油。所以很多车的轮毂边缘都有点锈蚀氧化的迹象。特别是广州本田的车。

我是明仔

管理成员
1,005
跃动的兔子 发表于 2012-10-16 00:06
以前是在喜车人@!现在嘛!只是一个小档口的洗车仔太多东西还是似懂非懂的状态!!有时间就上 ...

慢慢去探讨这个层面的领域,真的很有研究价值。真正的汽车护理技师,不是那种自以为顶尖高手的那种人,而是不断进取尝试新的方法的一种人!小弟多谢你的评价。不管怎么样,别说自己是洗车仔!只要你愿意去研究学习,就是一个技师!

跃动的兔子

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-10-16 22:13
慢慢去探讨这个层面的领域,真的很有研究价值。真正的汽车护理技师,不是那种自以为顶尖高手的那种人,而 ...

把论坛上的贴子都看一遍,我就比外面很多人都强多了!!{:55:}

zhusi008

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-10-16 22:08
我是被老婆强奸的。。。所以没多少的经验!教学什么的,找别人去~
在轮胎蜡固化之前,尽量少沾到泥 ...

呵呵,你还真牛,哈哈,真希望嫂子不会来上论坛,呵呵!要是她看到这话,估计……难以想象呢..........{:81:}
我D160上轮胎是按你说的..12小时固化,12小时内不遇水汽!哈哈!
确实,真的啊妈都认不出!连我也认不出,哈哈!{:81:}
原来是这样,科普知识啊! 我家里这里不知道给我们了什么,上后一直都是亮亮的,貌似都是一直停留在表面,遇到水后就变成跟原来没上轮胎蜡一样!!!!我发觉D160刚上的时候是亮光的,随着固化 也渐渐的变亚光了,好像是被橡胶吸进去了吧?
对对对对,以前我老爸的广本2.3就是这个样子....难看死了...

我是明仔

管理成员
1,005
zhusi008 发表于 2012-10-17 00:55
呵呵,你还真牛,哈哈,真希望嫂子不会来上论坛,呵呵!要是她看到这话,估计……难以想象呢..........{: ...

如果像是吸收进去的话,那很可能反映出,你的轮胎已经失去应有的油份了。这时候你要重复涂抹轮胎蜡。日后应该会慢慢改善回来

zhusi008

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-10-18 01:00
如果像是吸收进去的话,那很可能反映出,你的轮胎已经失去应有的油份了。这时候你要重复涂抹轮胎蜡。日后 ...

呵呵,确实是吸进去的,我想和我几乎没上过好的轮胎蜡有关吧? 不过之前没有上D160之前 感觉感觉干巴巴的..没什么光泽!?
我正想问你,哈哈,那我以后每次洗完车后都上D160 还是?(如果轮胎不是很脏,每次洗车都需要用D108清洗轮胎吗)还是用洗车液清洗就好?{:81:}