计时收费?

主题状态: 你好 , 这是一个创建于100 天前的主题,其中讨论的信息可能已经发生改变,在此主题内的提问通常需要等待更长的时间。

lynx

洗车水桶
想来想去什么经营模式麻烦,直接计时收费怎么样。把材料成本直接算出来列表,再直接把工序弄出来客户选择,你不跑粘土不去铁粉也行,到时候别说我没给你做好。省的天天给人解释说为什么人家打蜡80你要150。人家镀膜500你要1000多,TMD烦死了。整理一下资料挂几个大板子介绍美容常识就算了。技术差就三五十,技术好就100多,公平划算。

我是明仔

Auto Detailer
管理成员
1,005
车主选择廉价版快速服务,他们不会记得你的快速和廉价。只会认住你做的东西不行!

82难

我的身份
汽美店家
我是明仔 发表于 2013-11-7 00:24
车主选择廉价版快速服务,他们不会记得你的快速和廉价。只会认住你做的东西不行!

认同,我也考虑过这种搞,但后来感觉很多弊端就放弃了,让客户去选择一些条框把自己控制住了。

有时让客户太大选择并不是件好事,他们不了解这些产品,还是要费口舌去介绍。

等于店家放弃了很多主动权。对施工质量也失去了控制。

我是明仔

管理成员
1,005
楼主应该为自己定一个价,然后告诉客户,我就这样做的,你要更便宜的,请移步!当然,你眼红客户去别的店消费,那我帮不了你。但是,假如你有真功夫!那就不是你亏,是客户他自己亏了~
你要这样想才行。

小虫子

洗车水桶
{:40:}难~~~坚持自己的原则更难~~又坚持自己的原则又要养家糊口难上加难~~~

82难

我的身份
汽美店家
我是明仔 发表于 2013-11-7 10:16
楼主应该为自己定一个价,然后告诉客户,我就这样做的,你要更便宜的,请移步!当然,你眼红客户去别的店消 ...

生存和原则也可以得到平衡,但定价前先要给自己定位。

比如,我只是说比如,明仔现在做一台车,最低消费,或是3000元走起的话。

我们这些刚出道的小宝剑,如果无痕洗车、去铁粉去柏油、粘土、抛光封体加起来叫价1000元(工时12-18个小时,很累,而且别想着发财),能达到阿明50%功力。也叫性价比了,可当地市场都是洗完就抛,一撸OK,起价200元,只会比价格的车主就一定会认同吗?

再假如挺过了一年半载,慢慢技术好了,80%功力,想有些利润,提价1500元走起,能勉强接受1000元价位的车主,还有多少人来消费呢?

明仔这种上电台,哦,应该是上殿台的大宝剑,当然要3000走起,但这是有原因的,明仔超过十年的从业时间因素,来蜡坛看作业的车主因素,所以大家不要想着定高价,挣大钱,一开始要靠性价比挣口碑,培养市场,要靠技术和服务提升自己在车主心目中的档次;

各地的消费水准不一样,明仔说过多次,我也认同。不是一次大块朵颐要多少钱,而是别的店抛光多少钱比如200元,你叫价1000元,你的服务比他好多少,车主会来吗?

价格适当高一点,客户认同,感觉多花的值得,你才能生存,可是咱们的成本,想必大家都知道的,粗算一下,所有成本,我们两个人做一台车500到800元成本少不了,一个月又能接多少车呢?

所以想开店的兄弟们,别指着进入这行就能发大财,最好先想着入了这行,要解决好好生存问题,再去谋求发展壮大。

最近,我一直在思考的是如何在本地市场生存下来,而不是网上有蜡坛,感觉很好,立马着手往这个方向和工作室模式去干。

创业——首要、先决重点,先想着如何确保自己的生存。

我是明仔

管理成员
1,005
82难 发表于 2013-11-7 11:56
生存和原则也可以得到平衡,但定价前先要给自己定位。

比如,我只是说比如,明仔现在做一台车,最低消 ...

其实我很想找个更偏僻的地方,租金下去了,收费也会降低,消费者也得益。我同样也赚,而且毫无压力。
但是星巴克咖啡开在农村是不可行的,是吧?一杯咖啡几十块甚至上百,人家以为你疯了!
当我们蜡坛很壮大的时候,我们可以躲起来搞车了。甚至在家里的车库!100平的场地,我们最多只能放3台车,也就3位顾客,但是做餐饮的话,可以同时接纳50人都绝对不是问题!所以场地利用率超低!{:54:}

82难

我的身份
汽美店家
我是明仔 发表于 2013-11-7 12:07
其实我很想找个更偏僻的地方,租金下去了,收费也会降低,消费者也得益。我同样也赚,而且毫无压力。
但 ...

我现在就是使用自家的门面,100平米,但同时每年也损失了3万元房租。

打算先入行,这个店的位置非常的好,自己的房子又没有租金压力,口碑出来以后扩大,找偏一些的地方,在老店把车接完以后送去那边搞。

darkwrite

哈尔滨
我的身份
汽美店家
只能说现在的客户环境
仅仅技术好不一定行得通,除非你太硬了
也要靠装修和地理位置的