修复技术 的大灯抛光,还喷涂了清漆。但为何仅有一个亮点?求解?

主题状态: 你好 , 这是一个创建于100 天前的主题,其中讨论的信息可能已经发生改变,在此主题内的提问通常需要等待更长的时间。

跃动的兔子

洗车水桶
hipoking 发表于 2012-10-23 00:15
热风枪吹胶条开壳处理。。。不过装回去就。。。

这种程度还是买新的吧。。。

这个仅仅用来练手的,下次弄个好一点的来

跃动的兔子

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-10-23 00:47
其实我感觉楼主还没有用砂纸磨得够深!而是在做表面功夫!完完全全把它磨到没有龟裂的深度,去抛才会有好效 ...

刚开始确实是1500-2000!后来再看了你的贴子后就改成320、480、800、1500、2000。那一小块亮点是我之前随便用2000号的水砂之后再用羊毛盘抛之就那么亮了,我也感觉很好奇。

跃动的兔子

洗车水桶
大连Detail 发表于 2012-10-23 09:10
阿威,,这单独以块的 地方 是不是你研磨的时间比较长?

没有呀!!也就随便用羊毛盘过了一下而已,还只是用2000号水砂后就抛光了,其他地方猛抛也是那吊样{:79:}

跃动的兔子

洗车水桶
karupoon 发表于 2012-10-23 10:26
哦,明仔按照你这样说 我们可以自己喷一层清漆啊! 让漆面 更加明亮!

喷清漆前要把漆面磨通透!!这样才会有好的附着力。还有就是清漆喷多了反而不亮了

跃动的兔子

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-10-23 00:47
其实我感觉楼主还没有用砂纸磨得够深!而是在做表面功夫!完完全全把它磨到没有龟裂的深度,去抛才会有好效 ...

其实我也在怀疑是不是水砂的问题!因为发亮的那小块是灯角的凸处,真想把它带过去给你看看{:66:}

karupoon

洗车水桶
跃动的兔子 发表于 2012-10-23 22:44
喷清漆前要把漆面磨通透!!这样才会有好的附着力。还有就是清漆喷多了反而不亮了

{:54:}哦 看来这又是一门 学问! 好吧,全群的兄弟 一起学习吧!

偶然路过

洗车水桶
我是明仔 发表于 2012-10-22 23:09
喷清漆,就不需要抛光了,只需要砂纸打磨。
但抛光了,就不需要清漆了!
清漆对灯的折射有副作用,还是不 ...

拆开了··再磨一下里面·{:55:}

mol_zhang

洗车水桶
karupoon 发表于 2012-10-24 01:09
哦 看来这又是一门 学问! 好吧,全群的兄弟 一起学习吧!

貌似喷漆都要喷一整块的 比如前门 喷漆之前 要把整个门都要砂一遍 然后喷喷 最最起码是以棱为边 喷整块的 新漆和旧漆之间 好像还有接口水 这个接口水的作用就是把已经干透的漆溶掉 和新漆一起 这样新漆上去之后 比较不容易看出来

看看漆面有没有重喷过 做过整车抛光的xd 应该问题不大吧

小黑屋永久
看样子是里面黄了,这样的话还是买个副厂的换吧~

专业店里开灯也不便宜啊.......

houbrother

洗车水桶
这个问题很简单啊,这个灯出厂时喷涂了一层类似UV的保护层,只有国产灯才这样做,透亮的地方,你磨的痕,保护层没有了,才会透亮,磨不透的地方就发乌。找个灯,沉住气试试。

houbrother

洗车水桶
karupoon 发表于 2012-10-23 00:48
有谁可以告诉我 什么叫清漆? 清漆如何组成?有什么用途?

清漆,顾名思义就是透明清澈的油漆,现在大多数聚丙烯材料,清漆主要是保护颜色,增加亮度。

karupoon

洗车水桶
houbrother 发表于 2013-6-8 16:30
清漆,顾名思义就是透明清澈的油漆,现在大多数聚丙烯材料,清漆主要是保护颜色,增加亮度。

谢谢解答啊!我代表这论坛的所有兄弟“欢迎你”{:61:}

哭丧着脸的骑士

洗车水桶
江苏省苏州市
我的身份
汽美店家

其实我感觉楼主还没有用砂纸磨得够深!而是在做表面功夫!完完全全把它磨到没有龟裂的深度,去抛才会有好效果。你一直用1500~2000左右的砂纸去搞。肯定磨得不够透彻。这种旧灯,最好是120.320,600,800,1000,1500,2000这样的打磨工序。当然了,这个很累人!
最后上的蜡其实只是保护作用,对亮度没有多少的提示,主要的光泽都是来自抛光的功劳
大灯真的可以用几百的砂纸去打磨吗?漆面我都不敢用1500以下的砂纸去磨